POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE
 

 

Informations juridiques sur la protection des données
Au groupe TRAVELSTORE, nous comprenons que l’utilisation de vos données personnelles exige  votre confiance. Nous sommes soumis aux normes de confidentialité les plus strictes et n'utiliserons vos données personnelles qu'à des fins clairement identifiées et conformément à vos droits en matière de protection des données.
La confidentialité et l'intégrité de vos données personnelles sont l'une de nos principales préoccupations.
Cette politique de confidentialité définit la manière dont le groupe TRAVELSTORE utilise les données personnelles de ses clients et de ses clients potentiels dans le cadre de cette page d'accueil et se compose des sections suivantes:

 

LES ENTREPRISES QUI FONT PARTIE DU GROUPE TRAVELSTORE
Le groupe TRAVELSTORE au Portugal développe son activité au travers de l’entité Travel Store - Prestação de Serviços - Viagens, SA, dont le siège est à Campo Grande, 35-2A, enregistrée au registre du commerce de Lisbonne sous le numéro d’enregistrement unique et (ci-après "TRAVELSTORE"), gère le site Web www.grupotravelstore.com et assure la promotion des marques Allways, Travelstore, Emotionstore et Lab, détenues par TRAVELSTORE au Portugal.

 

QUI EST RESPONSABLE DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES
Le groupe TRAVELSTORE est responsable du traitement des données personnelles de ses clients et / ou de ses clients potentiels.

 

COMMENT NOUS COLLECTONS VOS DONNÉES PERSONNELLES
Vos données personnelles seront collectées et traitées dans les situations suivantes:
•    Après accord commercial, votre société nous concédera vos données personnelles, indispensables à la gestion de vos voyages.

 

POURQUOI ET Á QUELLES FINS PEUT-ON UTILISER VOS DONNÉES PERSONNELLES?
Vos informations personnelles seront collectées et utilisées à des fins de service clientèle, de marketing et support au règlement (CE) n ° 261/2004 du Parlement Européen et du Conseil. Conformément à la législation sur la protection des données en vigueur dans l'Union européenne (le règlement général sur la protection des données), l'utilisation de données à caractère personnel doit être justifiée par au moins une base légale pour le traitement des données à caractère personnel. Vous pouvez consulter l'explication de la portée de chacun de ces motifs. *

Votre consentement est la base légale applicable à la collecte et à l'utilisation de vos données personnelles à des fins de service clientèle et de marketing.

* Base juridique pour le traitement des données personnelles

• lorsque vous avez consenti au traitement de vos données personnelles;
• Combien de temps de traitement est nécessaire pour conclure ou exécuter un contrat avec vous;
• lorsque le traitement est nécessaire pour remplir les obligations légales auxquelles le groupe TRAVELSTORE est soumis;
• lorsqu'un traitement est nécessaire pour atteindre un intérêt légitime et que les raisons pour lesquelles nous l'utilisons prévalent sur vos droits de protection des données;
• Lorsqu'un traitement est nécessaire pour nous permettre de témoigner, d'exercer ou de défendre un droit dans une procédure judiciaire contre vous, nous ou un tiers.
• Règlement (CE) n ° 261/2004 du Parlement européen et du Conseil du 11 février 2004 établissant des règles communes en matière d'indemnisation et d'assistance des passagers aériens en cas de refus d'embarquement et d'annulation ou retard des vols et abrogation du règlement (CEE) n ° 295/91.

 

QUELLES DONNÉES PERSONNELLES PEUVENT ÊTRE COLLECTÉES
Les catégories suivantes de données à caractère personnel peuvent être collectées via les canaux et services décrits dans la présente politique de confidentialité:

Données collectées par le groupe TRAVELSTORE:
Informations de contact
Nom; adresse email téléphone; téléphone portable
Informations personnelles
Date de naissance; numéro de carte d’identité; date de validité de la carte de citoyen; numéro de passeport; date de validité du passeport; place préférée dans les voyages aériens
Données d'identification
Nom de la société ou collabore la personne, fonction exercée dans la société; département; zone; numéro d'employé et centre de coûts
Historique du client
Taux de satisfaction de la clientèle; services achetés, date d'achat et prix;

 

COMMENT CONSERVONS NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES?
Nous utilisons diverses mesures de sécurité, notamment des outils de chiffrement et d'authentification, pour protéger et maintenir la sécurité, l'intégrité et la disponibilité de vos informations personnelles.
Bien que la transmission de données via Internet ou un site Web ne puisse pas garantir une sécurité totale contre les intrusions, nous, nos fournisseurs de services et nos partenaires commerciaux, mettons tout en œuvre pour assurer des protections physiques, électroniques et procédurales protégeant votre entreprise, données personnelles conformément aux exigences applicables en matière de protection des données. Entre autres, nous avons mis en œuvre les éléments suivants:
• Accès personnel restreint à vos données personnelles sur la base du critère de "besoin de savoir" et uniquement dans le cadre des finalités communiquées;
• le transfert des données collectées uniquement sous forme cryptée;
• Stockage de données hautement confidentielles (telles que des informations de carte de crédit) uniquement sous forme cryptée;
• la protection des systèmes informatiques via des pare-feu, afin d'empêcher tout accès non autorisé à vos données personnelles; et
•    Surveillance continue de l'accès aux systèmes informatiques afin de prévenir, détecter et empêcher l'utilisation abusive de vos données personnelles.

 

PENDANT COMBIEN DE TEMPS NOUS CONSERVONS VOS DONNÉES PERSONNELLES
Nous stockons vos données uniquement le temps nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été collectées.
Une fois la période de conservation maximale atteinte, vos données personnelles sont rendues anonymes de manière irrévocable (les données anonymes peuvent être conservées) ou détruites de manière sécurisée.
Aux fins décrites dans la présente politique de confidentialité (service clientèle et marketing), vos données personnelles seront conservées jusqu'à ce que des informations explicites soient retirées de votre consentement.

 

AVEC QUI NOUS POUVONS PARTAGER VOS DONNÉES PERSONNELLES ET COMMENT NOUS LA GARDONS EN SÉCURITÉ
Le groupe TRAVELSTORE opère des filiales au Portugal, en Angola et au Mozambique. Par conséquent, vos données personnelles sont accessibles à nos fournisseurs ou prestataires de services situés dans des pays hors de l'EEE aux fins décrites dans la présente politique de confidentialité, dans lesquels la législation sur la protection des données peut être moins exigeante que celle en vigueur dans l'EEE.

Nous garantissons que vos données personnelles exportées hors de l'EEE seront traitées conformément aux mesures de sécurité appropriées.
Vos données personnelles peuvent être transférées à des fournisseurs de services basés aux États-Unis qui ont rejoint le département américain du Commerce avec le bouclier de protection de la confidentialité US-EU.
Veuillez nous contacter * si vous souhaitez demander la disponibilité d'informations de sauvegardes spécifiques qui ont été appliquées à l'exportation de vos données vers des fournisseurs / prestataires de services situés en dehors de l'EEE.

Vos données personnelles sont stockées sur les serveurs protégés de nos fournisseurs / fournisseurs de services, et sont consultées et utilisées exclusivement dans le cadre de nos politiques et normes (ou de politiques et normes équivalentes de nos fournisseurs / fournisseurs de services).

* Coordonnées du groupe TRAVELSTORE et du délégué à la protection des données
Groupe TRAVELSTORE
Délégué à la protection des données
rgpd@travelstore.pt

Service à la clientèle Travelstore
Ligne téléphonique: +351 213565300, disponible de 8h00 à 20h00 du lundi au vendredi
E-mail: operacoes@travelstore.pt
Portail Grupo TRAVELSTORE: https://www.grupotravelstore.com

 

COMMENT VOUS POUVEZ CHANGER OU RETIRER VOTRE CONSENTEMENT
Vous pouvez, à tout moment, modifier ou retirer votre consentement. Une fois vos déclarations de consentement retirées, vous ne serez plus contacté et ne recevrez plus de communications aux fins décrites dans la présente politique de confidentialité.
Pour retirer vos déclarations de consentement soumises au groupe TRAVELSTORE, envoyez simplement votre demande à l'adresse électronique suivante: rgpd@travelstore.pt

 

CONTACTEZ-NOUS, VOS DROITS DE PROTECTION DES DONNÉES ET LE DROIT DE SOUMETTRE UNE RÉCLAMATION À VOTRE AUTORITÉ DE CONTRÔLE
Si vous avez des questions concernant notre utilisation de vos données personnelles, vous devez contacter le délégué à la protection des données à l'adresse suivante: rgpd@travelstore.pt

Sous certaines conditions, vous avez le droit de nous demander de:
• vous fournir des informations supplémentaires sur la manière dont nous utilisons vos informations personnelles;
• vous fournir une copie des informations personnelles que vous nous avez fournies;
• fournir les informations personnelles que vous avez fournies à une autre partie responsable du traitement de votre demande;
• mettre à jour les inexactitudes dans les données personnelles que nous conservons;
• effacer les données personnelles dont l'utilisation n'est plus légitime;
• limiter la manière dont nous utilisons vos données personnelles jusqu'à ce que la plainte fasse l'objet d'une enquête.
Votre exercice de ces droits est soumis à certaines exceptions destinées à protéger l'intérêt public (prévention ou détection des crimes) ou notre intérêt (maintien du secret professionnel).
Si vous exercez l'un de ces droits, nous les analyserons et nous vous répondrons dans un délai d'un (1) mois.

 

Si vous êtes insatisfait de notre utilisation de vos données personnelles ou de notre réponse après avoir exercé l'un de ces droits, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle au Portugal (Commission nationale pour la protection des données - CNPD. São Bento, Nº 148, 3º, 1200-821 Lisboa | Tél.: 351 213928400 | e-mail: geral@cnpd.pt).